Системы освещения

Проект Система освещения
Сайт компании cbr.ru

ТРЕБОВАНИЯ

Обеспечить освещение зала с 30 креслами для гостей и прессы, общее, рисующее и контровое освещение трех спикеров за столом президиума. Особые требования к освещению президиума — равномерная засветка с  минимальным количеством глубоких теней, контрастная отбивка от стены зала. Уровень освещенности должен быть достаточным для работы PTZ камер, размещенных в зале, а также для работы фото и видео оборудования с которым приезжают журналистские группы.

Наиболее сложная задача проекта заключалась в необходимости совместить три условия:

• равномерно осветить зал с размерами 12 х 5 и высотой 5,5 м.;
  • осветить спикеров, сидящих за белым, практически глянцевым столом, за спинами которых расположена видео стена.
  • максимально скрыть любые приборы до уровня 2,5 метра от чистового пола.

ЧТО СДЕЛАНО

В качестве приборов заполняющего света зала были выбраны светодиодные панели TP-LONI T50. Панели с помощью специальных рамок и дополнительных креплений установлены в потолок на высоте 5,5 метров от уровня пола. Заполняющий свет президиума формируется светодиодными панелями DLEDRAMA с растровыми решетками и люминесцентными приборами RusRay CA 2-55. В качестве приборов рисующего света президиума используются светодиодные линзовые приборы Dedolight DLED9 со светоформирующими насадками Dedolight. Насадки формируют мягкую полосу света. Полоса освещает рабочую поверхность стола президиума и спикеров, не попадая на белый глянцевый изгиб стола и в экраны видеостены.

Для контрового освещения спикеров выбраны приборы DLED-2, которые спрятаны под нижнюю кромку видео стены.

Все приборы управляются по протоколу DMX 512 с пульта оператора.

ОБОРУДОВАНИЕ ПРОЕКТА

• Dedolight TP-LONI T50HO – 8 шт.
  • Dedolight DLEDRAMA-Bi – 2 шт.
  • Dedolight DLED9 Bi – 3 шт.
  • Dedolight DLED2 Bi – 3 шт.
  • RusRay CA 2-55 – 2 шт. (белый корпус)
  • Комплект аксессуаров Dedolight, Avenger, KUPO